맛집 탐방

에코랜드 맛집 조천 교래리 통갈치구이 삼다온

Megan Son 2022. 11. 28. 22:42
Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanJapaneseKoreanRussian
반응형

 

 

 

제주 여행 포스팅으로 다시 돌아왔습니다.

제주하면 해산물, 생선이죠?

이번엔.. 갈치구이 먹방을 들고 왔습니다.

통갈치구이 먹어본 지 참 오래됐어요.

제주도 방문 여러 번 했지만,

꽤 오래전 먹어봤던 것이 생각나요.

게다가 이번에는 통갈치 구이예요!!!!!!!

더 좋은 것은 생물이래요..!

생물은 살이 부서진다고 하더라고요.

하긴 집에서 갈치구이 먹을 때

신선한 갈치구이는

유난히 살이 부서졌던 것이 기억나요.

제주 조천 교래리 에코랜드 맛집 삼다온은

에코랜드 근처에 있어요!

제주시와 성산 사이에 있달까요?

에코랜드 바로 옆에 위치해 있어요.

함덕해수욕장도 근처에 있대요!

 

 

 

도로명 주소 : 제주 제주시 조천읍 남조로 2190 1층

지번 주소 : 제주 제주시 와흘리 165-50

영업시간 : 매일 10:00 - 20:00

15:00 - 17:00 브레이크 타임

19:00 라스트 오더

전화번호 : 0507-1350-9823

메인메뉴 : 통갈치조림SET 134,000원

/ 통갈치구이 SET(3-4인) 122,000원

/ 통갈치구이 SET(4-5인) 156,000원

주차 가능! 건물 앞 주차장 이용

제주은갈치.. 먹고 싶었다!!

외관은 이렇게 생겼어요.

가게를 방문하고 나서 알게 된 사실인데,

제주도 조천 교래리 쪽은

통갈치구이나 통갈치조림을

하는 곳이 별로 없대요.

겨울철에 생갈치를 먹을 수 있는

몇 안 되는 곳 중 한 곳이

바로 교래리 에코랜드 맛집 삼다온이래요.

 

주차는 바로 이곳에 하면 돼요.

건물 앞 공터 주차장 정말 넓죠?

바깥에 휴게 공간도 있어요.

날 좋은 날 식사하고 여기서

커피 한잔하면 크으!

너무 좋겠죠?

미리 예약 방문하였더니 음식이

바로 조리돼서 나오더라고요.

 

가게가 매우 넓어요.

단체 예약 방문으로 적합해 보여요.

제주도 단체 관광 식당으로 딱이더라고요?

게장은 추가금 5,000원

156,000원 통갈치구이 세트 (4-5인)를 주문하였는데

갈치조림(대)도 나오고요.

성게미역국, 고등어구이, 옥돔구이,

전복물회까지 나와요.

대혜자 아니에요??

사장님 피셜 갈치, 전복을 직거래해서

굉장히 신선하고 착한금액으로

가져오실 수 있다고 하셨어요.

갈치조림(대)

 

전복 물회에 전복 양 보세요..!

전복물회

 

아.. 미역국 킬러에게 너무 맛있었던

성게미역국

성게미역국

 

드디어 대망의 생물 통갈치구이

진짜 한 화면에 안 담길 정도라서

제가 동영상을 찍어왔습죠!

 

생물 통갈치구이

 

보이시나요!!!

이거 이거

제주 에코랜드 맛집 조천 생물 통갈치구이 삼다온의

갈치 속살 접사입니다..!!!!!

영롱하여라.. ㅠ

가운데 통갈치구이랑 각종 생선구이들만 나오면 세팅 완성!

이것은 옥돔구이!

옥돔구이

 

생물인지 아닌지가 증명되는 갈치의 눈깔 ㅇㅅㅇ

고등어구이.. ㅠ

너무나 맛있었고요.

고등어구이

 

너무나 좋아라하는 양념 게장..

근데 난 왜 생갑각류 알레르기가 있는 것이냐...!!!

양념 게장

 

그리고 생귤의 껍질까지 포함된 귤 드레싱 샐러드예요.

이게 껍질까지 포함돼서 너무 맛있었던 거 있죠?

귤 드레싱 샐러드

 

에코랜드 맛집 제주 조천 생물 통갈치구이

드디어 나왔습니다..!!

항공 샷이 찍고 싶어서요.

친구들에게 양해를 구하고 찍어버렸습니다..

항공샷

 

이쯤 되면 생선구이 잔치 아닌가요? ㅠ ㅠ

또 먹고 싶어요..

매번 포스팅하면서 후회해요.

식사 두둑이 하고 글 쓸걸...

아는 맛이 더 무섭다고요.

 

새하얀 갈치 속살이요..!

이것이 바로 제주 에코랜드 조천 생물 통갈치구이 입니다!!!!

이게 바로 생물 갈치..

생갈치라서 너무 부드러워요. 당연 비린내 같은 것도 없겠죠?

아악.. 너무 먹고 싶어요.

이미 먹고 온 것을 포스팅하는 것도 고문입니다. 여러분.. ^^;;

꼬들꼬들한 전복 물회..

진짜 전복 싱싱하고 꼬들꼬들했어요.

전복 양 보셨죠?

한 번만 볼 수 없죠. 생물 갈치얌..

생물 갈치살

 

함께 나온 고등어구이 살도 놓칠 수 없죠.

고등어구이 살

 

흰쌀밥에 옥돔 구이 살 올려서

한 입 떠먹으면 그것은 헤븐!

네 아래는 옥돔구이 살입니다!

옥돔구이 살

 

물회에 들어간 꼬들꼬들 전복

이젠 먹고 싶다고 이야기하는 것도 지쳐요!!

여러분 통갈치구이 살 많은 것 보세요.

이거 4~5인 세트이지만 부수적으로 나오는 메뉴들이 많아서

6인이 먹어도 될 것 같아요.

저는 5인이 아주 배불리 먹었는데도 남겼어요.. ㅠ

이게 갈치속젓이라고 하셨던가요?

밥 비벼서 김에 싸 먹었는데 너무 맛있었어요.

그리고 유채 잎 무침이라고 하셨어요.

유채 꽃잎도 나물로 무쳐 먹는 거 처음 알았지 뭐예요?

근데 진짜 맛있더라고요.

입맛 돋우는 맛이랄까요?

제가 나물 무침 종류 진짜 좋아하거든요.

정말 반찬조차도 제주도에서만 나는 것들로 이루어져 있어

제주도의 맛을 제대로 느낄 수 있는 에코랜드 조천 교래리 맛집이었어요.

 

폭풍 같은 먹방이 끝나고 가게를 나오니

등이 은은하게 켜져 있더라고요.

이뻐서 또 카메라 셔터를 누르지 않을 수 없죠.

 

반응형